首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
人民网2017大学校长论坛在东丽区举行 开启建设高等教育强国新征程
2017年12月21日 16:26 来源:天津日报 作者:辛玉美 字号

内容摘要:人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪,区领导尚斌义、孙富霞、钟书明、李润得、张庆岩、杨灏及市有关领导出席论坛。据悉,人民网大学校长论坛是由人民日报社指导、人民网主办的大型年度教育论坛。自2014年首届论坛举办以来,先后已有近百位大学书记、校长会聚一堂,聚焦大学发展、立德树人、招生制度改革、高校国际化等热点话题,交流思想、碰撞观点、发表真知灼见,取得了建设性成果。举办论坛之前,与会高校领导和嘉宾参观考察了清华大学天津高端装备研究院、天津智能网联汽车研究院、哈工大天津机器人及智能装备创新研究院和天津大学东丽产业技术研究院,并乘车参观考察了东湖。

关键词:论坛;人民网;大学校长;人民日报社;领导;高等教育;东丽湖恒大世博中心;宣言;天津大学;中国特色社会主义

作者简介:

  天津日报讯(记者 辛玉美)日前,以“新时代新使命”为主题的第四届人民网2017大学校长论坛在东丽湖恒大世博中心举办,并发布了“人民网·大学校长东丽湖宣言”。人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪,区领导尚斌义、孙富霞、钟书明、李润得、张庆岩、杨灏及市有关领导出席论坛。

  论坛上,公布了中国高校社会影响力2017年度排行榜、人民网奖学金的获奖名单。与会领导分别为荣获“优秀学生奖”、“优秀论文奖”、“优秀技术课题奖”的学生代表颁奖。宣读了“人民网·大学校长东丽湖宣言”。宣言中称,新时代赋予了兴学强国新内涵,我们将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,共同开启建设高等教育强国的新征程,共同探索中国特色世界一流大学发展之路。坚持以立德树人为根本,以学生发展为中心;坚持与经济社会发展紧密结合,以服务国家需求为导向;凝塑大学人文精神,深化以文化人、以文育人;立足世界舞台,深化国际交流与合作,传播中国声音。

  来自南开大学、天津大学、中国人民大学等高校书记、校长,就“高校内涵式发展”、“双一流建设”、“人才培养”、“高校服务地方经济”等内容展开讨论,为我国从高等教育大国向高等教育强国迈进建言献策。

  据悉,人民网大学校长论坛是由人民日报社指导、人民网主办的大型年度教育论坛。自2014年首届论坛举办以来,先后已有近百位大学书记、校长会聚一堂,聚焦大学发展、立德树人、招生制度改革、高校国际化等热点话题,交流思想、碰撞观点、发表真知灼见,取得了建设性成果。作为人民网与高校合作交流、集思广益、共谋发展的一个重要平台,大学校长论坛已成为国家级论坛知名品牌,其社会影响力逐年上升,在高校领域形成了越来越强的凝聚力和号召力。

  来自全国40多所高校的主要领导和人民日报、新华社、光明日报、中国青年报、中国教育报等30余家中央和地方媒体参加了论坛。

  举办论坛之前,与会高校领导和嘉宾参观考察了清华大学天津高端装备研究院、天津智能网联汽车研究院、哈工大天津机器人及智能装备创新研究院和天津大学东丽产业技术研究院,并乘车参观考察了东湖。大家表示,将以此次参观考察为契机,搭建更多的校地交流合作平台,促进双方互利共赢。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们