首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广州新增“创客”项目每个资助20万元 本月征集
2016年04月06日 10:16 来源:广州日报 作者:罗桦琳 潘海潮 字号

内容摘要:广州市科创委本月初正式发布《广州市科技计划2016—2017年项目申报指南》,并将于本月第三周开始公开征集项目。从补助金额看,产学研协同创新重大专项仍是今年的“重头”,单项的最高补助金额达到800万元;从补助方向看,今年新增了多个与“创投”相关的项目,包括“创客”项目、科技与金融结合专项等,投资机构也可申请补助。

关键词:广州;中小微企业;创客;科技创新

作者简介:

  新增“创客”项目每个资助20万元

 

  广州日报讯(记者罗桦琳 通讯员潘海潮)广州市科创委本月初正式发布《广州市科技计划2016—2017年项目申报指南》,并将于本月第三周开始公开征集项目。从补助金额看,产学研协同创新重大专项仍是今年的“重头”,单项的最高补助金额达到800万元;从补助方向看,今年新增了多个与“创投”相关的项目,包括“创客”项目、科技与金融结合专项等,投资机构也可申请补助。

  广州市科创委每年3~4月期间都会发布“科技计划项目申报指南”,经评审后符合条件的科技项目可获广州市财政专项资金支持。记者发现,在新的科技创新政策框架下,今年发布的计划专项有所调整,共有10个专项,内含18个专题。

  在10个专项中,已经发布的包括:科技创新企业发展专项(主要针对科技型中小企业及创客)、产学研协同创新重大专项、创新平台与科技服务专项、科学研究专项、科技与金融结合专项、科普与软科学专项、科技创新人才专项。已发布的专项从本月中旬(4月18日)起陆续接受申请,申请时间为期一个月。

  大型企业及高新技术企业较为关注的部分项目并未在本次发布。根据计划,科技企业孵化器与众创空间专项、企业研发经费投入后补助专项,以及科技创新企业中的“培育科技创新小巨人企业和高新技术企业”专题将分别于今年6月、7月、8月发布。

  特别提醒

  各专项(专题)项目均有明确的申报条件,详情可登录广州市科创委网站了解。申报时需通过广州市科技计划管理系统(http://wsbs.gzsi.gov.cn/login.html)进行网上申报并提交纸质材料。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们