首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 学术资讯版
重要资讯:解读国家方针政策 履行学术大报职责
2014年06月30日 12:36 来源:中国社会科学网报 作者:唐红丽 字号

内容摘要:全面准确理解、宣传中央各项方针政策,推进政策扎实落实,是《中国社会科学报》自觉承担的学术责任。陆续刊发了《改革:架起实现中国梦的金桥》、《确保国家安全为实现中国梦提供坚强保障》、《从“管理”到“治理”:一元单向模式转向多方交互共治》、《深化财税改革夯实治理之基》、《城乡一体化拓展农村。发展新路》、《完善现代市场体系提高资源配置效率》、《以扎实的学术研究推进伟大事业》、《加强改善党的领导引领中国改革航程》等8期报道,邀请学者解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,畅谈“中国梦”的深刻内涵及其实现路径。每年“两会”,资讯版都会开设专栏,及时报道社科界代表委员关于国家重大现实问题和理论学术问题的思考,反映社科学者以扎实、严谨的学术研究为国家积极建言献策的学术担当。

关键词:学术;方针政策;深化改革;资讯版;学者;报道;中国;职责;党的领导;中国社会科学报

作者简介:

  全面准确理解、宣传中央各项方针政策,推进政策扎实落实,是《中国社会科学报》自觉承担的学术责任。

  2012年11月8日,举世瞩目的中共十八大召开。本报即推出“学界喜迎十八大”系列报道及“学者寄语十八大”栏目。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布后,我报迅速响应,在报纸头版开辟的“十八届三中全会精神学者谈系列报道”栏目,陆续刊发了《改革:架起实现中国梦的金桥》、《确保国家安全 为实现中国梦提供坚强保障》、《从“管理”到“治理”:一元单向模式转向多方交互共治》、《深化财税改革 夯实治理之基》、《城乡一体化拓展农村发展新路》、《完善现代市场体系 提高资源配置效率》、《以扎实的学术研究推进伟大事业》、《加强改善党的领导 引领中国改革航程》等8期报道,邀请学者解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,畅谈“中国梦”的深刻内涵及其实现路径,并以3个整版的“特别报道”——《十八届三中全会与奋进的中国》,展现理论学术界深入学习、广泛宣传全会精神,为当代中国的改革开放伟业谱写新篇章的决心。

  我们的目光聚焦国家每一步发展足迹。报纸资讯版刊发的关注“十二五”系列报道,深度解析“十二五”期间经济、民生等各领域发展大计;每年“两会”,资讯版都会开设专栏,及时报道社科界代表委员关于国家重大现实问题和理论学术问题的思考,反映社科学者以扎实、严谨的学术研究为国家积极建言献策的学术担当。这也是《中国社会科学报》的学术担当和时代担当。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们