首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国内反响
南大中华文化研究院院长赖永海:让学人喜欢看必须看
2014年06月20日 14:50 来源:中国社会科学报 作者:赖永海 字号

内容摘要:让学人喜欢看必须看赖永海(南京大学中华文化研究院院长、国务院学位委员会哲学学科评议组成员)。《中国社会科学报》既有报纸的信息量和时效性,又有杂志的学术视角和理论深度,较好地满足了社会科学领域不同受众的不同需求,确实兼采了报纸与杂志的优长,每次开卷,或有资讯的收获,或有理论的启迪,获益良多。

关键词:南京大学中华文化研究院;国务院学位委员会;赖永海;评议;哲学;报纸;喜欢;学科;院长;学人

作者简介:

  让学人喜欢看必须看

  赖永海(南京大学中华文化研究院院长、国务院学位委员会哲学学科评议组成员)

  《中国社会科学报》既有报纸的信息量和时效性,又有杂志的学术视角和理论深度,较好地满足了社会科学领域不同受众的不同需求,确实兼采了报纸与杂志的优长,每次开卷,或有资讯的收获,或有理论的启迪,获益良多。特别是那些前沿理论问题的讨论和针对现实问题的拷问,常能发人深思,并拓宽人们的思路和视野,成为进一步学术研究的资粮。现在《中国社会科学报》已经三周岁了,衷心祝她茁壮成长,天天向上,成为每个中国社会科学工作者都很喜欢看且必须看的报刊之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们