首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国际反响
法国留学生乔纳森·达维奥:版面设计吸引人
2014年06月20日 15:24 来源:中国社会科学报 作者:乔纳森·达维奥 字号

内容摘要:版面设计吸引人乔纳森·达维奥(JonathanDaviau。然而,《中国社会科学报》在图片选用上就做得很好,报纸所选用的图片色彩丰富、搭配得当,文章长短搭配合理,版面风格恢弘大气,十分方便阅读,我个人非常喜欢。不过,我认为除了选用照片外,《中国社会科学报》可以多选用一些手绘插图、漫画,来增加版面的张力。

关键词:报纸;版面设计;选用;乔纳森·达维奥;搭配;法国;学术;图片;漫画;区分

作者简介:

  版面设计吸引

  乔纳森·达维奥(JonathanDaviau,法国)

  我是插画专业的,因此我看报纸时会特别关注报纸的版面设计、色彩的协调和搭配。出彩的版面设计会在第一时间吸引读者的注意。在法国,我们也有一些学术报纸和杂志,但学术报纸和普通报纸在内容上别无二致、区分不大,且大都采用黑白图片。然而,《中国社会科学报》在图片选用上就做得很好,报纸所选用的图片色彩丰富、搭配得当,文章长短搭配合理,版面风格恢弘大气,十分方便阅读,我个人非常喜欢。

  不过,我认为除了选用照片外,《中国社会科学报》可以多选用一些手绘插图、漫画,来增加版面的张力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们