首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国际反响
美留学生杰基·林:作为权威的学术报纸对学术发展十分必要
2014年06月20日 15:17 来源:中国社会科学报 作者:杰基·林 字号

内容摘要:作为权威的学术报纸对学术发展十分必要杰基·林(JackieLam。在美国,学者和学生们常去图书馆或是借助互联网来了解学术动态,而很少有人特别是年轻人去翻阅报纸,我认为这是一种不好的趋势。创办一份权威的学术报纸是十分必要的,因为报纸可以为我们提供各学科的全视角最新动态,而借助互联网或是去图书馆,我们大概就只会翻看本专业的图书或查看本专业的学术动态,这样我们的学术视野就会受限,所以我认为即使是在数字化的时代背景下。当然了,我也支持贵报发展在线报纸,这样报纸的受众群就更容易进一步壮大。

关键词:学术动态;基·林;图书馆;学术报纸;报纸是;美国;互联网;学科;学术交流;数字化

作者简介:

    作为权威的学术报纸对学术发展十分必要

  杰基·林(JackieLam,美国)

  我觉得《中国社会科学报》是一份颇有新意的报纸,堪称独此一份。在美国,专注于推广学术交流、传播学术动态的报纸是很少见的,大概只有各高校定期推出的一些校园报刊,介绍了各个学科的研究动态及校园活动。然而这些报纸与《中国社会科学报》相比,就显得规模小多了,因此我对 《中国社会科学报》印象颇深。

  在美国,学者和学生们常去图书馆或是借助互联网来了解学术动态,而很少有人特别是年轻人去翻阅报纸,我认为这是一种不好的趋势。创办一份权威的学术报纸是十分必要的,因为报纸可以为我们提供各学科的全视角最新动态,而借助互联网或是去图书馆,我们大概就只会翻看本专业的图书或查看本专业的学术动态,这样我们的学术视野就会受限,所以我认为即使是在数字化的时代背景下,《中国社会科学报》仍会继续繁荣下去。当然了,我也支持贵报发展在线报纸,这样报纸的受众群就更容易进一步壮大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们