首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国际反响
德意志学术交流中心驻京办事处金郁夫:高质量信息使报纸与众不同
2014年06月20日 15:07 来源:中国社会科学报 作者:金郁夫 字号

内容摘要:三年前,《中国社会科学报》创办之初,人们不禁会问,中国社会科学杂志社已经出版了6种杂志,还有必要再增加信息量吗?相对于上百万中国百姓通过网上表达对社会问题的看法,专家们的声音显得过于微小。然而,《中国社会科学报》及时为专家们提供了一个平台,向公众表达他们的看法、介绍他们的研究成果。德意志学术交流中心代表德国高校在国外的利益,其主要任务之一是了解并记录世界高等教育和研究的发展状况。《中国社会科学报》的诞生对我们来说是一件幸运的事——每周3次以高质量的信息全景地展现了中国教育、研究和社会的发展。以前要想得到这方面权威、及时的信息并不那么容易,如今我们借助《中国社会科学报》对中国学术界有了更深入、更全面的了解。

关键词:德意志学术交流中心;研究成果;中国社会科学杂志社;高等教育;海量;创办;看法;更新;记录;报纸

作者简介:

   在当今这种高速、多样性的信息传播时代,没人能时时掌握不断更新的大量信息。因此,对于这个信息社会中的个体来说,如何从海量的信息中找到所需信息,并将高质量信息提炼出来是一个重要的问题。

  三年前,《中国社会科学报》创办之初,人们不禁会问,中国社会科学杂志社已经出版了6种杂志,还有必要再增加信息量吗?如今,这种疑问已然不存在了。《中国社会科学报》从每周2期改版为3期,人们不难发现,她完全不同于传统意义上的大众媒体。

  相对于上百万中国百姓通过网上表达对社会问题的看法,专家们的声音显得过于微小。然而,《中国社会科学报》及时为专家们提供了一个平台,向公众表达他们的看法、介绍他们的研究成果。

  德意志学术交流中心代表德国高校在国外的利益,其主要任务之一是了解并记录世界高等教育和研究的发展状况。《中国社会科学报》的诞生对我们来说是一件幸运的事——每周3次以高质量的信息全景地展现了中国教育、研究和社会的发展。以前要想得到这方面权威、及时的信息并不那么容易,如今我们借助《中国社会科学报》对中国学术界有了更深入、更全面的了解。

  在此,我代表德意志学术交流中心对《中国社会科学报》编辑团队的不懈努力表示感谢,并祝愿报纸能够办得长久、办得成功。

    金郁夫(JosefGoldberger,德意志学术交流中心驻京办事处市场总监)

  (刘潇潇/译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们