首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 中国社会科学报创刊五周年 >> 国际反响
美国学者称赞《中国社会科学报》好点子落在实处
2014年06月20日 15:04 来源:中国社会科学报 作者:褚国飞 字号

内容摘要:中国社会科学杂志社与美国维思里安大学于2011年共同举办首届中美学术高层论坛。本报驻华盛顿记者褚国飞值此《中国社会科学报》创刊三周年之际,记者受美国匹兹堡大学医学中心下属的生物安全研究中心(CenterforBiosecurity, UPMC)之邀,向该中心学者介绍了中国社会科学杂志社和《中国社会科学报》的发展历程。另外,该中心主任托马斯·英格里斯柏(ThomasIngles-by)还向记者表示,在美国,申请大项目经费已变得越来越难了,然而他们通过一些中国学者了解到,在中国,就怕没有好主意,只要有好的想法,通常都能得到政府的大力支持。他赞扬说,杂志社这几年的发展历程及《中国社会科学报》创办三年来的实践,都很好地证明了中国社科院领导不仅有好点子,且能将点子落到实处,逐一实现目标,这些都体现了中国社科院领导的远见和办事能力。

关键词:中国社会科学杂志社;中国社会科学报;研究;中国社科院;美国维思里安大学;学者;学科;学术;记者;读者

作者简介:

 

中国社会科学杂志社与美国维思里安大学于2011年共同举办首届中美学术高层论坛。

  值此《中国社会科学报》创刊三周年之际,记者受美国匹兹堡大学医学中心下属的生物安全研究中心 (CenterforBiosecurity,UPMC)之邀,向该中心学者介绍了中国社会科学杂志社和《中国社会科学报》的发展历程。

  该中心的洁珂·福克斯(JackieFox)曾在牛津大学出版社工作过几十年。她对中国社会科学杂志社注重综合性,对《中国社会科学报》涵盖人文社科各个领域颇有感慨。该中心心理学领域研究者安妮·诺伍德 (AnnNorwood)则向记者强调称,即便是自然学科,其最终研究对象也是人,因此这些研究都离不开人文社科的参与。该中心的研究者认为,像《中国社会科学报》这样一份综合性读物,可以给读者提供机会,使他们接触到其他学科和研究领域的知识,了解其他领域的研究前沿和学者的观点想法等,这将有助于读者开阔视野,从长远意义讲,这也十分有益于读者更好地拓展个人研究。

  另外,该中心主任托马斯·英格里斯柏(ThomasIngles-by)还向记者表示,在美国,申请大项目经费已变得越来越难了,然而他们通过一些中国学者了解到,在中国,就怕没有好主意,只要有好的想法,通常都能得到政府的大力支持。他赞扬说,杂志社这几年的发展历程及《中国社会科学报》创办三年来的实践,都很好地证明了中国社科院领导不仅有好点子,且能将点子落到实处,逐一实现目标,这些都体现了中国社科院领导的远见和办事能力。

    中国社会科学报驻华盛顿记者 褚国飞

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们