首页 >> 智库 >> 智库报告
上海合作组织发展报告(2018)
2018年07月03日 10:55 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号
关键词:研究报告;上海合作组织;2018

内容摘要:书名:上海合作组织发展报告。中文摘要本报告以2017年上海合作组织发展进程为主线,分析了当前国际和地区形势以及复杂的地缘战略格局变化,深入解读了国际、地区热点问题和重大事件对上合组织发展的影响,对2017年以来上合组织在政治、安全、经济、人文等领城的合作情况进行了详细的介绍。对上合组织发展中遇到的重大问题如扩员问题、自贸区问题、在“一带一盟”战略对接中的作用、成员国对上合组织的看法等进行了深入细致的探讨,提出了许多有重要参考价值的建议。

关键词:研究报告;上海合作组织;2018

作者简介:

  书 名:上海合作组织发展报告(2018)

  英 文 名:ANNUAL REPORT ON THE SHANGHAI COOPERATION ORGANIZATION (2018)

  作 者:李进峰 中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所

  I S B N:978-7-5201-2791-2

  丛 书 名:上海合作组织黄皮书

  关 键 词:研究报告 上海合作组织 2018

  中文摘要

  本报告以2017年上海合作组织发展进程为主线,分析了当前国际和地区形势以及复杂的地缘战略格局变化,深入解读了国际、地区热点问题和重大事件对上合组织发展的影响,对2017年以来上合组织在政治、安全、经济、人文等领城的合作情况进行了详细的介绍,对上合组织发展中遇到的重大问题如扩员问题、自贸区问题、在“一带一盟”战略对接中的作用、成员国对上合组织的看法等进行了深入细致的探讨,提出了许多有重要参考价值的建议。

    文章列表

    总报告

上海合作组织跨入发展新阶段:新形势与新任务

作者

李进峰

摘要

2017年是上合组织首次扩员之年。国际和地区形势正在发生深刻复杂的变化,国际格局持续演变,各国相互联系和相互依存日益加深,国际力量对比更趋平衡。世界面临的不稳定性、不确定性问题依然突出。一些地区武装冲突频发,恐怖主义、网络安全等热点问题此起彼伏,非传统安全威胁持续蔓延,美国战略调整,贸易保护主义和逆全球化趋势加剧,地区安全形势复杂恶化等给成员国带来新挑战。同时,全球贸易回升,中俄战略互信不断增强,“一带一路”倡议引领成员国战略对接务实合作,新兴经济体总体实力增强,扩员开启上合组织发展的新阶段。成员国构建新型国际关系,共同打造地区命运共同体。

关键词

命运共同体 上合组织 扩员 “一带一路” 新型国际关系

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们