首页 >> 智库 >> 智库报告
中东欧国家发展报告(2016~2017)
2018年06月28日 15:01 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号
关键词:中东欧国家;重大事件;国别报告;外交;蓝皮书

内容摘要:2017)》是国内第一部聚焦中东欧16国,全面介绍各国政治、经济、文化、社会、外交、安全等领域最新动态,以及中国-中东欧“16+1”合作的年度报告,对于中国社会各界全面了解16国发展现状、分析发展趋势、寻找合作机遇、规避合作风险,具有巨大的现实意义和重要的学术价值。其中“专题报告”部分包括:“2016~2017年中东欧国家政治形势述评”“2016~2017年中东欧地区经济发展现状”“2016~2017年中东欧国家对外关系和安全环境”和近年来中国—中东欧国家合作概况”四篇报告。2017)》力求从横向和纵向两个视角,全面审视中东欧各国的发展现状与趋势,从而为国家有关部门制定政策提供重要参考,为“一带一路”建设和中国企业走出去提供第一手资讯,为国内的研究机构和学者提供准确权威的研究资料,为赴中东欧留学人员和旅游者提供及时的参考资料。

关键词:中东欧国家;重大事件;国别报告;外交;蓝皮书

作者简介:

  书 名:中东欧国家发展报告(2016~2017)

  英 文 名:ANNUAL REPORT ON THE DEVELOPMENT OF CENTRAL AND EASTERN EUROPEAN COUNTRIES (2016-2017)

  作 者:赵刚 林温霜 董希骁

  I S B N:978-7-5201-2833-9

  丛 书 名:中东欧蓝皮书

  关 键 词:Europe Social Development Annual Report 2016-2017

  中文摘要

  《中东欧国家发展报告(2016~2017)》是国内第一部聚焦中东欧16国,全面介绍各国政治、经济、文化、社会、外交、安全等领域最新动态,以及中国-中东欧“16+1”合作的年度报告,对于中国社会各界全面了解16国发展现状、分析发展趋势、寻找合作机遇、规避合作风险,具有巨大的现实意义和重要的学术价值。

  报告共分为“总报告”“专题报告”“国别报告”和“附录”四个部分。其中“专题报告”部分包括:“2016~2017年中东欧国家政治形势述评”“2016~2017年中东欧地区经济发展现状”“2016~2017年中东欧国家对外关系和安全环境”和近年来中国—中东欧国家合作概况”四篇报告,从宏观上关注整个地区的政治、经济、社会、外交、安全等方面的重大事件和年度走势。

  第三部分“国别报告”包括:“阿尔巴尼亚”“爱沙尼亚”“保加利亚”“波黑”等中东欧16国的国别年度报告。每个国别报告又分别关注该国在2016~2017年的国内政治形势、经济发展状况、社会与文化、外交与安全以及中国和该国关系发展等方面的问题,力求从微观上深化对各国具体情况的介绍和分析。

  此外,在全书的最后,还编制了“2016~2017年中东欧国家大事记”,方便读者全面了解中东欧国家在2016~2017年度所发生的一些重大事件。

  《中东欧国家发展报告(2016~2017)》力求从横向和纵向两个视角,全面审视中东欧各国的发展现状与趋势,从而为国家有关部门制定政策提供重要参考,为“一带一路”建设和中国企业走出去提供第一手资讯,为国内的研究机构和学者提供准确权威的研究资料,为赴中东欧留学人员和旅游者提供及时的参考资料,为国内普通民众更好地了解中东欧国家国情、拓宽国际视野提供一个内容全面、信息准确的读本。

    文章列表

    总报告

20162017年中东欧国家发展概况

作者

赵刚

摘要

中东欧国家的自然禀赋、历史演进、思想文化、社会形态等方面的独特之处,使其在不同历史阶段,乃至在当今时代,都引起世界范围内的广泛关注。《中东欧国家发展报告(20162017)》努力从政治、经济、社会、文化、外交、安全等多个视角,对中东欧地区的整体面貌和国别情况给予关注,同时对中国与中东欧国家开展的全方位合作进行梳理,力求成为中国政府部门、经济部门、文化部门以及普通民众了解中东欧国家的一个重要平台。

关键词

中东欧 16+1合作” 国别报告

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们