首页 >> 智库 >> 智库报告
上海经济发展报告(2018)
2018年02月11日 16:50 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:区域经济发展;上海市;经济体系

内容摘要:2017年,上海经济增速再次回到6.9%,继续保持由结构调整与转型带来的经济运行向好态势。2017年以来,上海宏观经济运行呈现三个特征:工业增长回升较快,转型升级较为乐观;服务业增长持续且稳健;经济增长动力和基础需进一步夯实。

关键词:区域经济发展;上海市;经济体系

作者简介:

  书 名:上海经济发展报告(2018)

  作 者:沈开艳

  I S B N:978-7-5201-2066-1

  丛 书 名:上海蓝皮书

  关 键 词:区域经济发展 上海市 经济体系

    文章列表

    总报告

2018年上海宏观经济形势分析与研判

作者

张兆安 邸俊鹏

摘要

基于上海2017年前三季度宏观经济数据,笔者对其经济总量和结构性指标变量进行分析,总结得出2017年以来上海宏观经济运行呈现如下特征:经济总量稳步提升,经济结构基本稳定;三大需求齐发力,经济增长动能多元化;企业、政府、居民各得其所,经济效率持续改善。结合国内外宏观经济形势,本文通过景气分析和情景分析方法,建立宏观经济计量模型,预测上海2017年经济增速与2016年持平的概率较大,2018年处于基准情景的概率为72.5%,其经济增速保持在6.9%的水平。针对当前和未来一段时间上海面临的内外部环境,本文提出要紧紧围绕“四个稳定”综合施策来强化“稳中求进”,围绕“三个推进”夯实经济基础,持续推动技术创新和制度创新。

关键词

经济运行 宏观经济 上海市 指标分析

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们