首页 >> 智库 >> 智库报告
中国养老金融发展报告(2017)
2017年10月09日 15:50 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:书名:中国养老金融发展报告。中文摘要养老金融是指为了应对老龄化挑战,围绕社会成员的各种养老需求进行的金融活动的总称,包括养老金金融、养老服务金融、养老产业金融三部分。从国外养老金融发展历程和我国老龄化趋势来看,我国养老金融具有十分广阔的发展空间,是我国金融行业新的增长极。本书由中国银行业协会、中国证券投资基金业协会、中国保险资产管理业协会、中国社会保险学会作为指导单位,养老金融50人论坛核心成员组成编委会,十余家资产管理机构、科研机构、学术群体的专家学者参与撰写,从制度变革、行业发展、热点专题、金融产品等维度。本书旨在从多维视角总结和刻画我国养老金融行业发展进程,为养老金融领域的研究人员、政策制定部门、相关从业人员提供参考,动员各界力量参与并探索适合中国国情的养老金融发展道路。

关键词:养老金融;中国;蓝皮书;金融行业;行业发展;从业人员;发展道路;管理机构;关键词;金融业

作者简介:

  书 名:中国养老金融发展报告(2017)

  英 文 名:ANNUAL REPORT ON THE DEVELOPMENT OF CHINA'S AGEING FINANCE (2017)

  作 者:孙博 中国养老金融50人论坛 姚余栋 董克用

  I S B N:978-7-5201-1303-8

  丛 书 名:养老金融蓝皮书

  关 键 词:中国 研究报告 金融业 养老 2017

  中文摘要

  养老金融是指为了应对老龄化挑战,围绕社会成员的各种养老需求进行的金融活动的总称,包括养老金金融、养老服务金融、养老产业金融三部分。从国外养老金融发展历程和我国老龄化趋势来看,我国养老金融具有十分广阔的发展空间,是我国金融行业新的增长极。

  本书由中国银行业协会、中国证券投资基金业协会、中国保险资产管理业协会、中国社会保险学会作为指导单位,养老金融50人论坛核心成员组成编委会,十余家资产管理机构、科研机构、学术群体的专家学者参与撰写,从制度变革、行业发展、热点专题、金融产品等维度,系统梳理了养老金融领域2016~2017年的发展情况及未来趋势。

  本书旨在从多维视角总结和刻画我国养老金融行业发展进程,为养老金融领域的研究人员、政策制定部门、相关从业人员提供参考,动员各界力量参与并探索适合中国国情的养老金融发展道路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们