首页 >> 智库 >> 智库报告
中国广州科技创新发展报告(2017)
2017年08月24日 13:45 来源:中国社会科学网综合 作者: 字号

内容摘要:书名:中国广州科技创新发展报告。本书由总报告、科技创新篇、科技产业篇、科创环境篇、科技人才篇和智慧城市篇六部分组成,汇集了广州地区科研团体、高等院校和政府部门诸多科技问题研究专家、学者和相关部门工作者的最新研究成果,是关于广州2016年科技运行状况和相关专题分析与2017年预测的重要参考资料。2017年,广州将以加快建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽为目标,继续全面实施创新驱动发展战略,预计广州科技发展将延续上一年度的良好发展势头,在企业研发能力与创新活力、孵化器与众创空间建设、高新技术产业、高层次创新创业领军人才集聚等方面取得新的进展。

关键词:科技创新;高新技术产业;广州科技;广州市;高层次创新;广州蓝皮书;发展战略;科技发展;科技人才;企业创新

作者简介:

  书 名:中国广州科技创新发展报告(2017)

  英 文 名:ANNUAL REPORT ON TECHNOLOGICAL INNOVATION OF GUANGZHOU IN CHINA (2017)

  作 者:罗交晚 丁旭光 涂成林 邓佑满 陈爽 于欣伟

  I S B N:978-7-5201-1119-5

  丛 书 名:广州蓝皮书

  关 键 词:发展 研究报告 广州 科学研究事业 2017

  中文摘要

  《中国广州科技创新发展报告(2017)》由广州大学、广州市蓝皮书研究会与广州市科技创新委员会、广州市科学技术协会、广州市知识产权局联合主持编撰,作为“广州蓝皮书”系列之一出版并面向全国公开发行。本书由总报告、科技创新篇、科技产业篇、科创环境篇、科技人才篇和智慧城市篇六部分组成,汇集了广州地区科研团体、高等院校和政府部门诸多科技问题研究专家、学者和相关部门工作者的最新研究成果,是关于广州2016年科技运行状况和相关专题分析与2017年预测的重要参考资料。

  2016年,随着前两年政策红利的逐步释放,科技创新政策环境进一步优化,广州在企业创新主体强化、高层次创新人才与高端创新项目引进、创新平台与全孵化体系建设等方面取得了较大进展。但研发投入强度长期偏低、高新技术产业发展严重滞后的问题依然存在,而且存在科技资源优势衰减风险。

  2017年,广州将以加快建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽为目标,继续全面实施创新驱动发展战略,预计广州科技发展将延续上一年度的良好发展势头,在企业研发能力与创新活力、孵化器与众创空间建设、高新技术产业、高层次创新创业领军人才集聚等方面取得新的进展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们