首页 >> 智库 >> 图片
中国智库11月大事记
2016年12月07日 07:49 来源:光明日报 作者:杨谧 字号

内容摘要:11月30日,由中国社会科学院台湾研究所、全国台湾研究会、厦门大学台湾研究院、两岸关系和平发展协同创新中心、台湾二十一世纪基金会和中国文化大学社会科学院共同举办的第三届两岸智库学术论坛在广西桂林举行。

关键词:智库;大事记;中国;研究院;主办

作者简介:

  【中国智库月度大事记】

  ●11月4日,综合开发研究院(中国·深圳)黑角经济特区中国专家考察团考察工作启动。

  ●11月5日,中国财政科学研究院与中国财政学会共同举办的“财政与国家治理暨财政智库60年研讨会”在京召开。

  ●11月5日,由国务院参事室牵头,零点有数等三家民间调研数据机构参与的国务院参事室社会调查中心正式成立。

  ●11月5日,由“一带一路”百人论坛与商务印书馆联合举办的“一带一路百人论坛研究院成立暨学术研讨会”在京举办。

  ●11月6日,由国务院发展研究中心指导,中国发展出版社主办的“国研智库论坛·2016年会”在京举办。

  ●11月7日,由广东省社会科学院主办的“广东智库论坛2016——中国开放战略下的广东发展”在广州举行。

  ●11月8日,华侨大学印度尼西亚研究中心成立。

  ●11月8日,重庆智库发布月度咨政报告,提出重庆建设西部创新中心须着重关注的十大战略取向。

  ●11月8日,国观智库在京举办第2期新书“智享”会。

  ●11月9日,四川省社会科学院、中国科学院成都文献情报中心发布《中华智库影响力报告(2016)》。

  ●11月10—11日,上海社科院智库研究中心、宾夕法尼亚大学智库项目组和中国与全球化智库联合主办“2016上海全球智库论坛”。

  ●11月11日,由紫金传媒智库与中科院文献情报中心联合主办的治国理政与智库创新暨“中国新型智库建设”第二届学术研讨会在南京举行。

  ●11月11—12日,北京大学互联网金融研究中心举办首届年会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们