首页 >> 智库 >> 社会保障
海南健康产业人才培养刍议
2017年01月11日 09:16 来源:海南日报 作者:应 验 字号

内容摘要:早在2013年国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》中就特别提到,预计到2020年,我国健康服务业总规模达到8万亿元以上,健康服务业将成为经济重大增长点。海南健康产业及专业人才现状在国家大力发展健康产业的背景下,海南以其怡人的气候和优美的环境吸引着国内外游客,是全国的“健康岛”“养生岛”。一支高水平的领军专家团队,一批适应市场需求的综合型人才,是未来海南发展健康产业的“主力军”,也是海南国际旅游岛建设的重要人才储备,对于加快海南健康产业发展,实现产业经济转型升级具有重要意义。第三,相关教育与认证单位要建立与国际医学教育实质等效的医学专业认证制度,对接国际通行模式,优化和完善健康管理相关方向人员评价标准,提高海南健康产业从业人员的整体素质。

关键词:健康产业;海南健康;从业人员;管理人才;健康服务业;健康管理;教学内容;人才培养;医疗;鼓励

作者简介:

  □ 应 验

  近年来,我国在健康领域连出“组合拳”。2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上,提出以改革创新为动力推进健康中国建设。2016年10月,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,就“健康中国”战略作了全局部署。早在2013年国务院发布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》中就特别提到,预计到2020年,我国健康服务业总规模达到8万亿元以上,健康服务业将成为经济重大增长点。

  海南健康产业及专业人才现状

  在国家大力发展健康产业的背景下,海南以其怡人的气候和优美的环境吸引着国内外游客,是全国的“健康岛”“养生岛”。2015年海南省第三次经济普查数据测算,海南省健康服务业单位有2176家,从业人员91254人,营业收入243.74亿元。初步估算,海南全省健康服务业拥有规模以上企业近50家,增加值突破200亿元,占全省GDP的5.7%,占服务业增加值的11.4%,高于全国平均4.5%的水平。然而,海南健康产业底子薄,三甲医院占比低,高端健康服务能力弱,综合配套设施不足的结构性问题与海南健康产业的巨大需求产生矛盾。

  高素质、专业化的健康管理人才,是健康产业的重要支撑和核心竞争力,也是解决海南软硬件制约的突破点。一支高水平的领军专家团队,一批适应市场需求的综合型人才,是未来海南发展健康产业的“主力军”,也是海南国际旅游岛建设的重要人才储备,对于加快海南健康产业发展,实现产业经济转型升级具有重要意义。然而,目前海南健康管理人才缺口较大,难以与源源不断增长的需求相匹配。可以说,培养一批高素质、专业化的健康产业服务及管理人才迫在眉睫。

  海南健康产业人才培养建议

  丰富办学模式,鼓励社会资本。针对健康产业学术型及应用型人才的差异,提供不同的培养模式。其一,科研院校可以通过成立跨学科的健康学院、健康研究中心等平台,增加健康产业学历教育机构数量。其二,鼓励民办资本参与民办健康职业教育机构办学,为健康产业提供补充人才,并通过夜校、函授、在职培训等继续教育形式及时更新从业人员知识结构,提高从业人员业务能力。其三,鼓励合作办学,尤其是鼓励学校与政府,学校与企业,本地院校与省外机构,乃至国外平台合作办学。第四,保障中外合作及民办教育机构在税收、招生、人员福利等方面与公办教育机构享受同等政策。

  增强教学内容针对性与实践性。近年来,社会对健康的需求更加侧重预防保健,院校相关教学及培训内容也应紧跟趋势,有针对性地提供相关课程,增强教学内容的对口性与针对性。另一方面,教学内容要注重实践性。在课程设置中要增加学生实践环节,鼓励学生在医疗机构实习。同时,还可以通过联合培养及海外见习的形式,前往健康产业较为发达国家和地区学习交流。丰富“课堂教学-医疗实践-省外进修-对口就业”的人才培养链。

  加强平台合作,培养高层精英。健康产业的产业链长附加值高,对各环节高层次专业人才需求旺盛。因此,要加强与国内知名机构的合作,通过“借梯上楼”,加快海南省健康人才培养。可以借助海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、中医药服务贸易先行先试区、中医药健康旅游示范基地等平台优势,充分利用政策利好,将这些平台打造成为世界一流的医疗旅游目的地和医疗高端人才聚集区。其次,加强与国外顶尖机构的合作,引进并培养一批医疗健康上下游行业高级管理人才,进一步增强接待国外游客医疗旅游的能力。

  规范上岗资质,优化完善评价标准。目前海南健康行业相关资质认证工作尚不完善,行业标准尚不明确,造成部分无证人员上岗就业,严重影响了海南健康产业整体服务水平与质量。第一,鼓励龙头企业、地方和行业协会参与上岗资质认定工作,推进人员管理专业化、职业化。第二,在学历教育与继续教育及培训中,增加相关职业资格证书培训与考评,如健康管理师、公共营养师、食品安全师等的培训及考核,增强毕业生就业竞争力。第三,相关教育与认证单位要建立与国际医学教育实质等效的医学专业认证制度,对接国际通行模式,优化和完善健康管理相关方向人员评价标准,提高海南健康产业从业人员的整体素质。

  培养“琼药”人才,发挥候鸟专家优势。海南植被物种丰富,素有“南方药库”之称。因此,应鼓励相关院校开设具有海南特色的“琼药”课程,鼓励海南健康从业人员学习相关药理,充分发挥海南本土优势。其次,要充分利用海南候鸟人才聚集的优势,筑巢引凤。灵活政策,允许医师多点执业,帮助民营和外资健康服务机构充分利用候鸟人才资源优势,扩充高水平健康管理人才队伍。

 

  【作者单位:中国(海南)改革发展研究院】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们