首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
实现两广智库优势互补
2020年08月12日 14:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李永杰 字号

内容摘要:8月6日,两广社科智库联盟战略合作协议签约和揭牌仪式在广西贺州举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者 李永杰)8月6日,两广社科智库联盟战略合作协议签约和揭牌仪式在广西贺州举行。两广社科智库联盟是广东省社科联、广西社科联与贺州市委市政府三方共同设立的决策研究咨询机构。该联盟旨在深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于东西部扶贫协作、打赢脱贫攻坚战的决策部署,实施区域协调发展战略,以智库为抓手深化两广社科合作。为高质量开展粤桂扶贫协作,助力广西决战决胜脱贫攻坚,推动两广地区经济社会共同发展,三方还决定共同成立“两广融合社科智库中心”。

  贺州市委副书记、市长林冠表示,此次三方合作是粤桂扶贫协作在社科领域的创新实践,将对推动区域协调发展、助力广西融入粤港澳大湾区产生积极作用和深远影响,也将为贺州发展注入强劲的智力支撑。贺州将以两广社科智库联盟战略合作为契机,以更大力度推进“五个东融”,为实现两广地区经济社会共同发展贡献“贺州力量”。

  广西社科联党组书记、主席朱东提到,应加强三方在学术创新、应用研究、咨政建言、服务大局等方面的交流。三方战略合作应紧密对接基础理论研究与应用对策研究,既出成果又出影响力,既出人才又出团队,为粤桂协作融合发展积累经验,为新型智库建设作出表率。

  广东省社科联党组书记、主席张知干表示,三方共同倡导建立两广社科智库联盟,是新时代推动中国特色新型智库建设,以及充分发挥社科界围绕中心、服务大局重要作用的创新举措。两广社科智库联盟的成立,抓住了国家建设粤港澳大湾区这一重大战略机遇,有利于整合两广优质智库资源,实现优势互补、互学互鉴,推动两广智库走上深层次交流、高质量发展之路。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们