首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
英智库:中国是亚太经济体最重要贸易伙伴
2019年01月16日 11:17 来源:新华网 作者:孙晓玲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社伦敦1月15日电(记者孙晓玲)英国智库牛津经济研究院15日发布分析报告说,中国仍将是亚太其他经济体最重要贸易伙伴,这一趋势在未来多年内不会改变。

  这份报告认为,自2001年中国加入世界贸易组织以来,亚太地区经济与中国经济已实现高度融合,亚太其他经济体与中国的贸易依存度很高。中国不仅是很多亚太国家的首要出口国,也是最重要进口来源国。

  报告说,虽然近期中国经济增速有所放缓,但预计未来多年中国仍是亚太其他经济体的最重要出口目的地。在工业化程度相对较低的东南亚和印度,对中国商品的进口依赖度目前也相对较高。

  报告认为,对大多数亚太经济体来说,融入亚洲供应链并进入中国市场,是他们成功发展工业的关键。

  此外,智利、巴西、沙特、俄罗斯等新兴经济体与中国的贸易往来也在不断增强。报告认为,近年来这些经济体对中国贸易依存度的增长速度甚至高于亚太经济体。

 

作者简介

姓名:孙晓玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们