首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
进一步发挥智库咨政作用
2019年01月09日 09:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 贺建 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报济南1月7日电(记者张清俐 通讯员贺建)近日,由山东社会科学院、山东智库联盟联合主办的“2018年山东智库联盟年会”在济南举行。

  山东省委宣传部部务委员孔繁轲对山东智库联盟的发展提出6点要求:一是要进一步强化责任担当意识;二是要坚持正确的政治方向;三是要突出问题导向;四是着力打造具有山东特色和齐鲁气派的特色智库;五是坚持“一盘棋”的思想,整合资源,协同创新;六是强化智库人才培养。各联盟单位应在项目、课题等各个方面形成整体合力,联合推出一批切实管用的重大成果。

  山东社会科学院副院长袁红英表示,我国经济社会发展将长期处于战略机遇期,也是重要转型期,迫切需要智库有所作为,以更强的研究本领,积极为国家和地方发展建言献策。山东智库联盟将成立联盟理事会,按照新型智库的运作规律,加强与政府决策层的对接,以供需见面会的形式,形成有效的咨政运行机制。会议还通过了《山东智库联盟章程》。

  

作者简介

姓名:张清俐 贺建 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们