首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
德国经济研究所下调今明两年德经济增速
2018年06月14日 13:42 来源:新华网 作者:朱晟 乔继红 字号
关键词:德国经济研究所;风险;贸易冲突;欧元;预测;增长;柏林;乔继红;国内生产总值;德国企业

内容摘要:新华社柏林6月13日电(记者朱晟乔继红)总部设在柏林的德国经济研究所13日公布的一份研究报告显示,受贸易争端等外部风险因素影响,德国今明两年经济增速将较先前预期明显放缓。德国经济研究所在当天的一份声明中说,与美国的贸易冲突以及对意大利等欧元区成员不确定因素的担忧限制了德国企业的投资信心。该机构国际市场专家马尔特·里特对新华社记者表示,德国经济增长动力依旧强劲,较高的就业率和收入增加意味着国内私人消费将有力支撑经济持续增长。据德国官方统计数据,2017年,德国国内生产总值增长2.2%,较2016年提高0.3个百分点,为2011年以来最高增速。德国政府先前预测,德国经济今明两年将分别增长2.3%和2.1%。

关键词:德国经济研究所;风险;贸易冲突;欧元;预测;增长;柏林;乔继红;国内生产总值;德国企业

作者简介:

  新华社柏林6月13日电(记者朱晟 乔继红)总部设在柏林的德国经济研究所13日公布的一份研究报告显示,受贸易争端等外部风险因素影响,德国今明两年经济增速将较先前预期明显放缓。

  报告预测,2018年和2019年德国经济将分别增长1.9%和1.7%,较先前预测分别放缓0.5个和0.2个百分点。

  报告认为,德国企业正受到欧洲和美国之间愈演愈烈的贸易冲突的冲击,此外欧元区一些成员面临的风险也不断加大。

  德国经济研究所在当天的一份声明中说,与美国的贸易冲突以及对意大利等欧元区成员不确定因素的担忧限制了德国企业的投资信心。

  该机构国际市场专家马尔特·里特对新华社记者表示,德国经济增长动力依旧强劲,较高的就业率和收入增加意味着国内私人消费将有力支撑经济持续增长。但“今年年初外贸已经对德国经济产生了抑制作用,如果与美国的贸易冲突升级,那将会带来重大风险。”

  据德国官方统计数据,2017年,德国国内生产总值增长2.2%,较2016年提高0.3个百分点,为2011年以来最高增速。德国政府先前预测,德国经济今明两年将分别增长2.3%和2.1%。

 

作者简介

姓名:朱晟 乔继红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们