首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
首都高端智库理事会第一次会议召开
2018年03月09日 11:14 来源:北京日报 作者:任珊 字号
关键词:智库;高端;首都;理事会;会议

内容摘要:首都高端智库理事会第一次会议昨天召开,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

关键词:智库;高端;首都;理事会;会议

作者简介:

  北京日报讯(记者 任珊)首都高端智库理事会第一次会议昨天召开,市委常委、宣传部部长杜飞进出席并讲话。

  会议审议通过了《首都高端智库理事会议事规则》,通报了2018年度首都高端智库年度研究任务安排。今年,北京大学首都发展研究院等本市14家高端智库将围绕首都发展要义、大国首都比较研究、“街乡吹哨、部门报到”工作机制、北京市改革开放40年历史成就和经验等命题开展研究。

  杜飞进要求,首都高端智库要提高政治站位,紧紧围绕深入学习贯彻好习近平总书记对北京重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、形成生动实践这个根本任务,聚焦京津冀协同发展、疏解非首都功能、办好北京冬奥会冬残奥会等重大理论和现实问题深入开展研究,为市委市政府科学决策提供有力支撑。参与首批试点的首都高端智库,都是研究基础扎实、研究成果丰硕、社会影响较大的高校与科研单位,下一步,要坚持用成果说话,全面提升智库的综合影响力。首都高端智库理事会要切实发挥统筹协调作用,加强工作宏观指导和督促推动,切实把市委市政府的要求和部署落到实处。

 

作者简介

姓名:任珊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们