首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
2017社科文献十大热词
2018年02月13日 14:12 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:社科文献;品牌;图书;哲学社会科学

内容摘要:1.专业化从仅拥有20余名员工、年出书不到100种的一家无名小社发展成年出版图书近2500种,承印发行院属期刊80余种,拥有一支以年轻博士、硕士为主体的380人的编辑出版营销队伍,年总收入近3亿元,数字出版与国际出版齐头并进的专业学术出版机构, 20年来。20年来,社科文献人在谢寿光社长的带领下,不断自我更新与迭代,在中国哲学社会科学学术出版领域树立起专业主义的大旗。2.皮书从最初的2个品种发展到现在近700种,皮书系列走过了一段并不漫长却以专业化为标准飞跃式发展的20年,不仅成为社科文献的出版品牌,更成为中国社科院乃至中国社会科学界的学术品牌,成为中国学术实现海外话语权的重要推手。

关键词:社科文献;品牌;图书;哲学社会科学

作者简介:

  第十八次全国皮书年会于青海召开

  1.专业化

  从仅拥有20余名员工、年出书不到100种的一家无名小社发展成年出版图书近2500种,承印发行院属期刊80余种,拥有一支以年轻博士、硕士为主体的380人的编辑出版营销队伍,年总收入近3亿元,数字出版与国际出版齐头并进的专业学术出版机构,20年来,社科文献人不忘初心,始终坚持专业立场和高端学术出版定位;把工作中心、阵地、眼光牢牢锁定在哲学社会科学研究的主战场,追踪、摸清基础数据;以大数据互联网思维进一步推进平台建设,以服务好现在从事哲学社会科学研究和教学的近90万人群为核心要务。20年来,社科文献人在谢寿光社长的带领下,不断自我更新与迭代,在中国哲学社会科学学术出版领域树立起专业主义的大旗。2017年,谢寿光社长荣获第四届中国出版政府奖优秀出版人物奖。

  皮书博物馆

  2.皮书

  从最初的2个品种发展到现在近700种,皮书系列走过了一段并不漫长却以专业化为标准飞跃式发展的20年,不仅成为社科文献的出版品牌,更成为中国社科院乃至中国社会科学界的学术品牌,成为中国学术实现海外话语权的重要推手。2017年8月,以“皮书专业化二十年”为主题的第十八次全国皮书年会在青海召开,中国社会科学院院长王伟光出席会议并发表专题讲话。中国社会科学院副院长李培林、蔡昉等20余位学者被授予“皮书专业化二十年?致敬人物”称号。皮书博物馆建成并对外开放。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们