首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
“一带一路”与改革创新驱动中国经济高质量发展研讨会召开
2018年01月11日 14:31 来源:经济日报 作者:吴 浩 字号

内容摘要:1月 7日,“一带一路”与改革创新驱动中国经济高质量发展研讨会在北京召开。此次会议由国家发改委国际合作中心“一带一路”研究院和中央党校国际战略研究院主办,东北财经大学中国战略与政策研究中心等单位协办。来自中共中央党校、国务院研究室、国务院发展研究中心、国家发改委、东北财经大学等机构的40多位专家学者围绕未来我国经济如何实现高质量发展的主题,就“一带一路”规划实施的对策、深化土地产权和税制改革、扩展国家发展空间的战略和关键性技术三个议题展开了热烈讨论。进一步深化土地产权、林权和税制改革,加大力度解决制约中国实现中高速增长的资源能源瓶颈约束。

关键词:中央党校国际战略研究院;东北财经大学;国家发改委;土地产权;质量发展;税制改革;国际合作;深化改革;收入;增长

作者简介:

  1月7日,“一带一路”与改革创新驱动中国经济高质量发展研讨会在北京召开。此次会议由国家发改委国际合作中心“一带一路”研究院和中央党校国际战略研究院主办,东北财经大学中国战略与政策研究中心等单位协办。

  来自中共中央党校、国务院研究室、国务院发展研究中心、国家发改委、东北财经大学等机构的40多位专家学者围绕未来我国经济如何实现高质量发展的主题,就“一带一路”规划实施的对策、深化土地产权和税制改革、扩展国家发展空间的战略和关键性技术三个议题展开了热烈讨论。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、科技部调研室原主任胥和平、中央党校国际战略研究院教授赵磊等多位专家在会上阐述了各自的观点。

  与会智库专家认为,经过党的十八大以来的全面深化改革和增长动能转换,我国经济已经迈向高质量发展的正确道路,未来几年伴随着我国全面建成小康社会和跨越中等收入陷阱、迈向高收入国家,我国需要着力解决“一带一路”规划实施过程中存在的若干问题,进一步深化土地产权、林权和税制改革,加大力度解决制约中国实现中高速增长的资源能源瓶颈约束。

  (吴 浩)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们