首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
在掌心和指尖感知中国智库的力道与风采 《光明智库》电子期刊正式上线
2018年01月11日 12:59 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:近日,光明日报社在全国率先创设的以APP为载体的线上智库类学术期刊——《光明智库》电子期刊(半月刊)上线运营,推开移动互联网时代感知中国智库力道与风采的新窗口。新创设的《光明智库》电子期刊,将纸质期刊的厚重与电子读物的轻灵融合为一,学术性与可读性并举,专业性与大众性兼顾,通过手机APP软件将智库成果与资讯送到读者的“掌心”“指尖”,旨在发挥主流媒体优势、团结学界业界群贤。《光明智库》电子期刊主要包括以下栏目:“特别策划”——围绕当前国家亟需、社会关注的重点难点问题,发布高质量智库咨政研究、调研报告等。欢迎智库管理界、智库界、智库研究界专家学者惠赐稿件!

关键词:调研报告;电子期刊;光明智库;智库建设;光明日报社;中国智库;智库界;研究成果;半月刊;栏目

作者简介:

  汇聚治理方略,助力科学决策;推进智库建设,回应大众关切。近日,光明日报社在全国率先创设的以APP为载体的线上智库类学术期刊——《光明智库》电子期刊(半月刊)上线运营,推开移动互联网时代感知中国智库力道与风采的新窗口。

  新创设的《光明智库》电子期刊,将纸质期刊的厚重与电子读物的轻灵融合为一,学术性与可读性并举,专业性与大众性兼顾,通过手机APP软件将智库成果与资讯送到读者的“掌心”“指尖”,旨在发挥主流媒体优势、团结学界业界群贤,打造融媒体时代服务中国特色新型智库建设的线上阵地和传播平台。

  《光明智库》电子期刊主要包括以下栏目:“特别策划”——围绕当前国家亟需、社会关注的重点难点问题,发布高质量智库咨政研究、调研报告等;“智库建设研究”——选择关于智库自身建设、智库评价评估的重要话题,或邀专家撰写署名文章,或以访谈形式呈现;“智库名家”——展现智库界优秀人才治学为人的独特风采,配以其最新研究成果;“热点串讲”——定期邀集智库学者以“当月要闻播报”形式串讲当月热词、大事;“域外观察”——以报告译文、综述介绍等方式推介海外智库涉及中国问题的政策研究、调研报告等,以他山之石,镜鉴中国智库发展。此外,还包括“地方频道”“智库手记”“新著精读”“大数据说”“活动预告板”等栏目。

  欢迎智库管理界、智库界、智库研究界专家学者惠赐稿件!稿酬从优。稿件请发至gmthinktank@126.com。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们