首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
“黑土经济与文化学术交流基地”落户绥化
2017年10月10日 09:19 来源:黑龙江日报 作者:衣春翔 字号

内容摘要:为积极培育寒地黑土特色品牌,挖掘寒地黑土生态、经济、文化价值,日前, “黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”揭牌。

关键词:黑土经济;文化学术;基地;交流;绥化

作者简介:

  黑龙江日报讯(记者衣春翔)为积极培育寒地黑土特色品牌,挖掘寒地黑土生态、经济、文化价值,日前,“黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”揭牌。

  “黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”将围绕寒地黑土生态价值与保护、绿色经济与营销、黑土品牌建设与传播、龙江特色产业发展与政策、黑土特色地域文化保护与传承等方面开展学术研究和科技成果转化,着力打造成为我省黑土保护和绿色经济发展的新型智库。来自中国科学院的研究者表示,该基地的成立标志着寒地黑土研究进入新的发展阶段,有利于提升黑龙江寒地黑土学术交流层级、扩大黑龙江生态资源品牌影响力、推动黑龙江寒地黑土经济与文化蓬勃发展。

  中国作物学会、中国科学院、省寒地黑土农业物产协会和东北农业大学、沈阳农业大学等科研机构和高校专家学者近300人出席。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们