首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
菲莎研究所 加拿大公共医疗保险费用持续增长
2017年09月06日 09:25 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:报告称,加拿大人经常误解加拿大公共医疗系统的真实成本,其部分原因在于加拿大公民不直接承担使用医疗保健服务的费用,公民无法确定所缴公共医疗保险费用的确切价值。1997年至2017年期间,对于一般的加拿大家庭而言,公共医疗保险费用增长速度是食品开销增长速度的3.2倍,是服装开销增长速度的2.7倍,是住房开销增长速度的1.9倍,是平均收入增长速度的1.8倍。此外, 2017年,处于家庭平均收入前10%的加拿大家庭将平均支付39123加元的医疗保险费用,而处于家庭平均收入后10%的家庭将平均支付471加元的医疗保险费用。

关键词:增长速度;平均收入;医疗保险费用;医保;莎研究所;加拿大家庭;处于家庭;医疗保健;缴纳;支付

作者简介:

  8月1日,加拿大智库菲莎研究所(The Fraser Institute)发布《2017年公共医疗保险价格》(The Price of Public Health Care Insurance, 2017 edition)报告。根据报告,2017年,一个典型的加拿大四口之家要缴纳12057加元医保费用,比1997年增加了近70%。

  报告称,加拿大人经常误解加拿大公共医疗系统的真实成本,其部分原因在于加拿大公民不直接承担使用医疗保健服务的费用,公民无法确定所缴公共医疗保险费用的确切价值。

  报告显示,根据加拿大6种不同的家庭类型,其2017年所需缴纳的公共医疗保险的平均金额从3994加元到12410加元不等。1997年至2017年期间,对于一般的加拿大家庭而言,公共医疗保险费用增长速度是食品开销增长速度的3.2倍,是服装开销增长速度的2.7倍,是住房开销增长速度的1.9倍,是平均收入增长速度的1.8倍。此外,2017年,处于家庭平均收入前10%的加拿大家庭将平均支付39123加元的医疗保险费用,而处于家庭平均收入后10%的家庭将平均支付471加元的医疗保险费用。

  (赵媛/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们