首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
兰德公司 美劳动者对工作环境评价不高
2017年09月06日 09:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:近日,美国智库兰德公司发布了《美国的劳动就业情况:2015年美国劳动情况调查结果》(Working Conditions in the United States:Results of the 2015 American Working Conditions Survey)报告。报告显示,有超过一半的美国劳动者认为,他们暴露在令人不适或者危险的工作环境中。报告提到,在参与调查的美国劳动者中,有80%左右在全年都有稳定的、可预知的工作,但美国劳动者对其工作环境和工作任务却有着许多看法。大约2/3的美国劳动者认为他们经常在快节奏下工作,或者是面临着紧张的工期要求。报告认为,总的来说,美国劳动者面临的工作环境为其个人和家庭带来了比较大的压力,这是未来应当得到改善的。

关键词:美国劳动者;认为;调查结果;兰德公司;令人不适;工作任务;体力劳动;发布;就业;显示

作者简介:

  近日,美国智库兰德公司发布了《美国的劳动就业情况:2015年美国劳动情况调查结果》(Working Conditions in the United States:Results of the 2015 American Working Conditions Survey)报告。报告显示,有超过一半的美国劳动者认为,他们暴露在令人不适或者危险的工作环境中。

  报告提到,在参与调查的美国劳动者中,有80%左右在全年都有稳定的、可预知的工作,但美国劳动者对其工作环境和工作任务却有着许多看法。80%的人认为,他们的工作在大部分时间中至少都称得上是“有意义的”。但同时也有近3/4的人认为,他们至少1/4的工作时间都用来做繁重或重复性的体力劳动。大约2/3的美国劳动者认为他们经常在快节奏下工作,或者是面临着紧张的工期要求。1/4的人认为他们的工作时间不够。超过一半的人认为,他们的工作环境令人不适或者危险。另有近1/5的美国劳动者表示他们在带有敌意或威胁的社会环境中工作。此外,70%的人认为他们的工作涉及复杂的任务,84%表示要学习一些新的东西。超过一半的人认为得到了老板的支持,并且在工作中有很好的朋友。不过只有38%的人认为工作给了他们良好的发展前景。

  报告认为,总的来说,美国劳动者面临的工作环境为其个人和家庭带来了比较大的压力,这是未来应当得到改善的。

  (闫勇/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们