首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
首届“中澳智库年度经济对话”举行
2017年06月19日 09:48 来源:人民日报 作者:李琰 字号

内容摘要:首届“中澳智库年度经济对话”18日在北京举行。

关键词:智库;澳自由贸易协定;对接;顾问委员会;发展规划

作者简介:

  人民日报北京6月18日电 (记者李琰)首届“中澳智库年度经济对话”18日在北京举行。对话围绕中澳自由贸易协定与升级空间、外资准入审查与负面清单制度,以及中国“一带一路”倡议与澳大利亚发展规划战略对接等议题展开。商务部副部长钱克明、澳中关系研究院顾问委员会主席菲利普·鲁道克,以及两国智库专家与经济界代表出席对话活动。

  2017年,中澳启动自贸协定服务章节、投资章节及投资便利化安排将审议,为适时启动“升级谈判”做好准备,两国自贸协定的红利将进一步释放。中澳嘉宾一致认为,当前,“一带一路”倡议为深化中澳经贸合作发展提供了一个开放共赢的平台,双方应积极寻求两国发展战略对接与优势互补,进一步扩大合作领域、提升合作层次,打造利益交融的新格局。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们