首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
印度国际问题研究中心:二十国集团应重申自由贸易共识
2017年04月21日 10:26 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陈纯真 字号

内容摘要:4月 4日,印度国际问题研究中心(Gateway House:Indian Council on Global Relations)官网刊发德国外交关系协会(German Council on Foreign Relations)全球化与世界经济项目负责人克劳蒂亚·舒马克(Claudia Schmucker)的文章。强调了重申自由贸易和开放市场对二十国集团(G20)的重要性。中国正在试图成为开放贸易体系新的守护者,在德国/欧盟层面,这些变化或促使欧盟与中国的贸易联盟关系更进一步。文章强调,在G20层面,领导人需在今年汉堡峰会的最终声明中清晰、明确地再次提出其对自由贸易和开放市场的支持,因为这也是G20身份认同的核心,将这一点排除在外将削弱G20的影响力。

关键词:开放市场;欧盟与;全球化;印度国际问题研究中心;德国外交关系协会;克劳蒂亚·舒马克;贸易体系;贸易协定;领导人;世界经济

作者简介:

  4月4日,印度国际问题研究中心(Gateway House: Indian Council on Global Relations)官网刊发德国外交关系协会(German Council on Foreign Relations)全球化与世界经济项目负责人克劳蒂亚·舒马克(Claudia Schmucker)的文章,强调了重申自由贸易和开放市场对二十国集团(G20)的重要性。

  舒马克指出,特朗普政府的“美国第一”等贸易政策影响了G20的内部协商,也导致了新联盟的产生。欧盟与美国传统上曾有着紧密的经贸伙伴关系,美国及其盟友曾帮助塑造和维护了战后的自由贸易体系与开放市场。然而,眼下,这些已经发生了改变。中国正在试图成为开放贸易体系新的守护者,在德国/欧盟层面,这些变化或促使欧盟与中国的贸易联盟关系更进一步。而由于与日本持有共同价值观以及美国对跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的抛弃,欧盟与日本的自由贸易协定也有望在今年达成。

  文章强调,在G20层面,领导人需在今年汉堡峰会的最终声明中清晰、明确地再次提出其对自由贸易和开放市场的支持,因为这也是G20身份认同的核心,将这一点排除在外将削弱G20的影响力。此外,德国作为今年G20轮值主席国,也应继续与新一届美国政府展开富有建设性的对话,如果失去了对于贸易的共识,则可能给G20整体带来冲击。(陈纯真/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们