首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
德国学者表示:制定能源政策不能忽视劳动者利益
2017年02月17日 08:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姚晓丹 字号

内容摘要:德国学者表示,实行逐步淘汰褐煤能源政策的同时,需要注意保护该行业劳动者利益。

关键词:能源政策;劳动者利益;褐煤;德国;工作岗位

作者简介:

  制定能源政策不能忽视劳动者利益

 

    中国社会科学报综合外媒报道 德国学者表示,实行逐步淘汰褐煤能源政策的同时,需要注意保护该行业劳动者利益。

  德国经济研究所官方网站2月13日刊登了对该研究所能源、交通和环境部门负责人克劳迪娅·肯菲特的专访。肯菲特表示,在未来,褐煤在德国能源供应中所能发挥的作用将被逐步削弱。德国将会逐步减少使用褐煤,实现能源转型。

  但肯菲特也认为,煤炭开采和发电产业为许多人提供了工作岗位,为了避免造成结构性和社会性的问题,决策者们在制定逐步淘汰褐煤工业的相关政策时,应当注意保障劳动者的利益,为他们提供新的工作机会。同时,要提供适当的培训以帮助他们适应新的工作岗位,避免产生大量失业人口。

  此外,肯菲特表示,决策者们还需要注意资金方面的风险问题,要确保有足够的资金储备来实施淘汰褐煤的战略,可以通过建立透明的法律框架,实施有约束力的许可证制度并确定相关法律责任。(姚晓丹/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们