首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
隆国强:加强交流互鉴 为“一带一路”落实推进谋良策
2017年01月12日 08:35 来源:光明日报 作者:隆国强 字号

内容摘要:国务院发展研究中心副主任隆国强:为“一带一路”落实推进谋良策加强交流互鉴。“一带一路”仅靠中国的力量是不可能建设成功的,要把沿线国家的智慧凝结起来,通过深化合作、优势互补促进区域可持续发展,在发展进程中更加突出和强调发展的包容性与可持续性。所谓产出,就是要在系统的研究基础上为推进落实“一带一路”提供管用的政策建议。中国智库同仁需要沉下心来,深耕细犁,扎扎实实地进行具体问题的研究,提出真正有效、管用的政策建议。

关键词:可持续发展;国务院发展研究中心;中国;隆国强;产出;主旨;交流;深耕;良策;盯住

作者简介:

  【主旨发言】

  国务院发展研究中心副主任 隆国强:

  为“一带一路”落实推进谋良策

  加强交流互鉴。“一带一路”仅靠中国的力量是不可能建设成功的,要把沿线国家的智慧凝结起来,通过深化合作、优势互补促进区域可持续发展,在发展进程中更加突出和强调发展的包容性与可持续性。作为智库,我们有责任认真总结、梳理中国经验,真正把中国经验的精髓总结出来,同“一带一路”沿线国家交流分享。

  加强调查研究。我们对“一带一路”沿线国家的研究还很不够。中国智库学者应长期“盯住”某个国家进行研究,在体制机制上进行改革,引导智库资源更好地投入“一带一路”建设进程。

  提供解决方案。智库要有投入,更要有产出。所谓产出,就是要在系统的研究基础上为推进落实“一带一路”提供管用的政策建议。中国智库同仁需要沉下心来,深耕细犁,扎扎实实地进行具体问题的研究,提出真正有效、管用的政策建议。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们