首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
赵白鸽:高擎和平与发展旗帜 迎接“一带一路”新机遇
2017年01月12日 08:35 来源:光明日报 作者:赵白鸽 字号

内容摘要:全国人大外事委员会副主任、蓝迪智库理事长赵白鸽:高擎和平与发展旗帜迎接“一带一路”新机遇。

关键词:机遇;旗帜;发展;智库;白鸽

作者简介:

  【主旨发言】

  全国人大外事委员会副主任、蓝迪智库理事长 赵白鸽:

  高擎和平与发展旗帜 迎接“一带一路”新机遇

  当前全球面临三个重大变化:冲突、失序、发展。各国由此纷纷要求建立新的治理结构。中国发出“一带一路”倡议,是参与和改善全球治理结构的重要举措。这一治理结构应当包括经济、政治、文化、社会以及生态治理全过程。由此,我们将同时面临很多新挑战与新机遇。“一带一路”的伟大意义在于,在全球政治、经济大变革、大动荡的格局中,中国作为一个负责任大国,推动沿线各国走和平发展道路,欢迎各国搭乘中国发展的列车,让世界各国,特别是发展中国家分享中国的发展经验。

  中国智库要产生全球影响力,就要高高举起和平与发展的旗帜,让每个国家、每个人都拥有平等的发展机会,才能对全球特别是发展中国家产生广泛吸引力。迎接“一带一路”新机遇,我们要密切人文交流,夯实合作基础,通过集团式的走出去方式,扩展海外产业领域,把我们的经验带向全球。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们