首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
把握时代脉搏 强化服务功能 2017年《青海蓝皮书》发布
2017年01月10日 09:27 来源:青海日报 作者:马新 字号

内容摘要:由青海省社会科学院最新出版的《青海蓝皮书:2017年青海经济社会形势分析与预测》,从学术立场和专家视角切入,以我省年度发展的重点、难点和热点问题为研究方向,正面回应了一系列国内外关注的热点焦点问题,成为广视角、全方位宣传推介青海的一个重要载体。

关键词:青海;蓝皮书;发布;热点问题;青海经济

作者简介:

  青海日报讯 (记者 马新) 记者从1月9日省政府新闻办召开的发布会上获悉,由青海省社会科学院最新出版的《青海蓝皮书:2017年青海经济社会形势分析与预测》,从学术立场和专家视角切入,以我省年度发展的重点、难点和热点问题为研究方向,正面回应了一系列国内外关注的热点焦点问题,成为广视角、全方位宣传推介青海的一个重要载体。

  2017年《青海蓝皮书》共设6个篇目、27篇专题研究报告,内容涵盖了经济社会发展总体态势、经济社会不同领域发展态势以及青海生态文明体制机制创新、丝路经济带建设、藏区稳定和民族团结进步等领域的重大理论和现实问题。其中,既有专家学者对青海经济社会现状的研究分析和未来发展的预判,也有相关行业权威部门专业人士的看法和观点,成为集全省社会科学研究智慧和精华,对当前青海热点问题进行年度专业研究的重要成果表达形式。

  “大家略作比较就可看到,2017年《青海蓝皮书》在篇目设置上作了比较大的调整,其中,除了总报告、经济篇、社会篇与往年相同外,另设立了生态篇、丝路篇和区域·藏区专题篇,这是我院积极发挥青海生态环境研究中心、青海丝路研究中心、青海藏学研究中心高端专业化智库平台作用,主动服务于省委省政府‘三区’发展战略布局的一次尝试,反映了《青海蓝皮书》紧扣全省大局开展资政服务的基本遵循。” 省社科院院长陈玮表示。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们