首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
清洁能源市场繁荣发展 中国已成全球新能源市场领头羊
2017年01月10日 09:00 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:美国能源经济和金融分析研究所日前发布的报告显示, 2016年中国海外新能源投资大增60%,达到创纪录的320亿美元,在全球新能源市场位居首位。

关键词:新能源市场;中国;能源经济;美国;新能源投资

作者简介:

  中国已成全球新能源市场领头羊

 

    新华社北京1月9日电 美国能源经济和金融分析研究所日前发布的报告显示,2016年中国海外新能源投资大增60%,达到创纪录的320亿美元,在全球新能源市场位居首位。

  该研究所所长蒂姆·巴克利说:“清洁能源市场正在繁荣发展。在夺取这一市场更大份额的比赛中,美国已经远远落后于中国。”

  据国际可再生能源机构估计,全球新能源领域的810万个就业岗位,有350万个是在中国创造的,美国只创造了80万个。法新社援引法兰克福金融管理学院能源专家乌尔夫·莫斯勒纳的话说,中国已经发展成为“新能源的世界领头羊”,与美国和德国相比,中国在这个领域取得了明显优势。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们