首页 >> 智库 >> 公告
湖南省首批智库领军人才选拔启动
2017年03月22日 09:10 来源:湖南日报 作者:李国斌 字号

内容摘要:本次推选活动将在全省范围内开展,将从坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新的公共政策研究和决策咨询专家学者中选拔产生10名智库领军人才。据介绍,入选者需具备以下条件:政治素质方面,坚持中国特色社会主义方向,坚持党的领导,坚持以人民为中心的研究导向,始终以维护国家和人民利益为根本出发点,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强。研究成果方面,紧紧围绕党和政府决策急需的重大课题和重大战略需求开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议等研究成果,获得过省部级以上领导肯定性批示,或以其他形式进入决策、形成政策,取得良好应用效果。本次推选活动包括单位推荐、资质审核、专家评审、公示发文等程序,省委宣传部将对入选专家每两年委托一项省社科基金智库专项重大项目。

关键词:选拔;湖南省;智库领军人才;启动;研究成果;社科;坚持;中国特色社会主义;党的领导;政府决策

作者简介:

    湖南日报3月21日讯(记者 李国斌)记者今天从省委宣传部获悉,湖南省首批智库领军人才选拔工作正式启动。本次推选活动将在全省范围内开展,将从坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新的公共政策研究和决策咨询专家学者中选拔产生10名智库领军人才。

  据介绍,入选者需具备以下条件:政治素质方面,坚持中国特色社会主义方向,坚持党的领导,坚持以人民为中心的研究导向,始终以维护国家和人民利益为根本出发点,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;从业经历方面,具有从事智库研究的丰富经历,副高以上职称,熟悉国情省情,所研究领域达到省内领先水平,在国际国内具有一定影响力,主持过国家社科基金项目或省社科基金重大项目研究;研究成果方面,紧紧围绕党和政府决策急需的重大课题和重大战略需求开展前瞻性、针对性、储备性的政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议等研究成果,获得过省部级以上领导肯定性批示,或以其他形式进入决策、形成政策,取得良好应用效果;职业精神方面,坚持求真务实,大胆探索创新,具有较强领军意识、团队精神和协同创新能力,恪守学术规范和职业道德。

  本次推选活动包括单位推荐、资质审核、专家评审、公示发文等程序,省委宣传部将对入选专家每两年委托一项省社科基金智库专项重大项目。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们