首页 >> 智库 >> 公告
陕西省委办公厅省政府办公厅联合印发实施意见 加强陕西省新型智库建设
2016年12月05日 09:48 来源:陕西日报 作者:周明 字号

内容摘要:12月1日记者获悉,省委办公厅、省政府办公厅联合印发实施意见,加强我省新型智库建设,力争到2020年,统筹推进我省党政部门、社科院、党校行政学院、高校、科研院所和企业、社会智库协调发展,形成定位明晰、特色鲜明、规模适度、布局合理的陕西新型智库体系。

关键词:新型智库;智库;实施意见;研究成果;政策研究

作者简介:

  省委办公厅省政府办公厅联合印发实施意见

    加强我省新型智库建设

 

    陕西日报讯(记者 周明)12月1日记者获悉,省委办公厅、省政府办公厅联合印发实施意见,加强我省新型智库建设,力争到2020年,统筹推进我省党政部门、社科院、党校行政学院、高校、科研院所和企业、社会智库协调发展,形成定位明晰、特色鲜明、规模适度、布局合理的陕西新型智库体系。

  实施意见明确,2020年前将重点建设20至30个我省急需、特色鲜明、制度创新、引领发展的专业化高端智库。省委和省级国家机关所属政策研究机构将围绕中心任务和重点工作,定期发布决策需求信息,通过项目招标、政府采购、直接委托、课题合作等方式,引导相关智库开展政策研究、决策评估、政策解读等工作。此外,由省社科联依托有关社会组织牵头组建我省智库联盟,促进智库跨学科、跨单位、跨领域开放合作。

  根据实施意见,我省将鼓励智库与相关部门开展合作研究,联合组建研究团队,共同开展调查研究,互派人员学习研究,加强信息共建共享,提高研究工作的针对性、实效性。建立决策部门对智库研究成果的跟踪反馈机制,推动研究成果向公共政策转化。鼓励人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员与智库开展合作交流。建立政府主导、社会力量参与的决策咨询服务供给体系,凡属智库提供的咨询报告、政策方案、规划设计、调研数据等,均可纳入政府采购范围和政府购买服务指导性目录。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们