首页 >> 社团 >> 学会动态
山西省环境保护法律协会成立:积极提供法律公益服务
2015年12月15日 15:50 来源:山西新闻网 作者: 字号

内容摘要:组织开展环境保护教育活动,普及环境保护和维护环境权益知识,提高全民的环保法律意识等。

关键词:环境保护;环境权益;山西省;环保领域;公众参与

作者简介:

  山西省环境保护法律协会成立

 

    推进资源和环境保护法治建设,积极提供法律公益服务,维护公众环境权益,为实现资源开发和环境保护的可持续发展保驾护航。 12 月 12 日,山西省环境保护法律协会在太原正式成立。

  该协会将致力于发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,为各级政府及其资源、环保行政主管部门提供决策建议;推动维护环保权益的立法,促进建立健全环境权益保障体系,组织开展维护环境权益活动和环保法律援助,维护公众的合法环境权益;开展相关资源及环境保护政策、法律、法规咨询服务;营造环保领域公众参与、社会监督氛围,多渠道、多角度为环保领域公众参与和社会监督创造条件,构建环保领域公众参与和社会监督的新平台;组织开展资源与环境保护专题研究,促进资源与环保事业的改革、创新与发展;组织开展环境保护教育活动,普及环境保护和维护环境权益知识,提高全民的环保法律意识等。 (记者 张晓鹏)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们