首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
首都高端智库工作协调推进会举办
2017年10月30日 13:49 来源:北京市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:10月20日,市委宣传部、市社科联召开首都高端智库工作协调推进会。

关键词:智库;高端;首都;工作;协调

作者简介:

  10月20日,北京市委宣传部、市社科联召开首都高端智库工作协调推进会。市委宣传部副部长韩昱主持会议,市社科联主席沈宝昌、党组书记张淼、副主席李翠玲,市委研究室、市政府研究室、市发改委等17家政府部门及北京市社科院、北京大学首都发展研究院、清华大学城市治理与可持续发展研究院等14家首都高端智库参加会议。

  会议对“市委专家学者征求意见会”落实对接方案及相关工作进行了部署,传达了《关于加强首都新型智库建设的实施意见》和《首都高端智库试点单位建设管理办法》等文件精神,并就首都高端智库建设近期重点工作进行了安排。首都高端智库建设试点单位负责人还围绕智库建设情况进行了交流。

  韩昱同志指出,推进“市委专家学者征求意见会”落实对接工作,一要调动双方积极性,实际工作部门和智库单位在研究北京的重大问题上,要形成合力。二要明确各自职责。实际工作部门要向智库出题目,并提供实时准确的信息;智库单位要根据自身的研究方向、研究能力、研究资源,围绕市委市政府的中心工作主动提出课题,真正把研究北京、促进北京发展作为主攻方向。他表示,首都高端智库建设得到了各智库主管主办单位的高度重视,研究方向明确,学术积累丰富。希望在今后的工作中,各家智库单位能够进一步把握定位,聚焦重点,完善机制,形成核心团队,在首都发展面临大好机遇的历史关头切实发挥作用。

  韩昱同志强调,党的十九大正在进行中,我们要边学习、边领会、边思考。要把贯彻落实十九大精神与首都高端智库建设紧密结合起来,切实把十九大精神作为智库发展的指导思想,把十九大提出的任务和目标作为研究的重点,真正通过智库工作把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们