首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
首个综合能源信息平台落地哈密
2016年03月17日 09:29 来源:人民日报 作者:李亚楠 字号

内容摘要:全国首个综合能源基地信息公共服务平台16日在新疆哈密正式建成投运。

关键词:综合能源;能源;信息平台;哈密地区;能源资源

作者简介:

    人民日报哈密3月16日电 (记者李亚楠)全国首个综合能源基地信息公共服务平台16日在新疆哈密正式建成投运。该平台将对哈密地区可再生能源发电、火电、电网项目和能源装备制造等进行信息化管理,对哈密地区各类能源资源分布、产业规划布局、建设开发进度、运行情况等信息进行查询、监测、分析和处理,为国家和地方各级能源主管部门、电网调度部门和各能源开发、装备制造企业等提供大数据服务。哈密地处新疆东部,能源资源丰富,目前已成为我国乃至全球首个采用风光火打捆、特高压跨区远距离外送消纳的大型新能源发电示范基地和综合能源利用基地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们