首页 >> 跨学科 >> 动态
中国人民大学当代政党研究平台与中共中央组织部党建研究所召开座谈会
2020年11月26日 09:57 来源:人大当代政党研究平台网站 作者: 字号
2020年11月26日 09:57
来源:人大当代政党研究平台网站 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

2020年11月13日下午,中央组织部党建研究所杭泰斌巡视员一行到访中国人民大学

  2020年11月13日下午,中央组织部党建研究所杭泰斌巡视员一行到访中国人民大学,与“当代政党研究平台”(CPPS)相关专家学者进行座谈交流。

  中国人民大学党委副书记、纪委书记、当代政党研究平台首席专家吴付来出席并主持座谈会。

  杭泰斌首先介绍了中共中央组织部党建研究所的基本基本情况。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,全面从严治党取得历史性成就。近年来,中共中央组织部党建研究所始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕新时代党的建设新的伟大工程,开展多项重大课题研究,取得了一定成果。中国人民大学有着深厚的学术根基和强大的研究能力,当代政党研究平台在开展中国政党和国外马克思主义政党研究方面有独特优势,希望今后双方可以发挥各自优势,深入合作。

  吴付来表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学。当代政党研究平台作为学校跨学科重大创新规划平台,依托学校深厚的学术积淀,凝聚优势学科,整合科研力量,旨在坚持加强跨学科、跨领域合作与协同创新,聚焦中国政党、世界马克思主义政党、西方政党三个研究方向,不断推动基础性、战略性、前瞻性问题研究,努力打造政党理论研究阵地。当代政党研究平台目前处于建设和发展的加速期,感谢中组部党建研究所的关注与支持,期待双方实现更为深入的交流与合作。

  双方专家学者就政党研究理论与实践问题的研究方法、理论视角、焦点难点、合作意向等多个方面进行深入交流。

  中组部党建研究所世界政党研究室主任龚加成,党建研究所办公室主任张汉威,陈政调研员、高超同志,中国人民大学应用经济学院院长郑新业,马克思主义学院副院长张晓萌,马克思主义学院教授杨德山、陈家刚出席座谈会。

双方专家学者就政党研究理论与实践问题的研究方法、理论视角等进行深入交流进行座谈交流

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们