首页 >> 经济学 >> 海外
小泉批安倍能源政策 取缔核电站只是时间问题
2014年08月01日 15:24 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本NHK报道,日本前首相小泉纯一郎31日在东京被问及能源政策等相关问题时表示,取缔核电站只是时间问题,并着重批判了安倍政府准备重启核电站的施政方针。

关键词:核电站;能源政策;取缔;小泉纯一郎;日本

作者简介:

 

 

   小泉纯一郎

  中新网7月31日电 据日本NHK报道,日本前首相小泉纯一郎31日在东京被问及能源政策等相关问题时表示,取缔核电站只是时间问题,并着重批判了安倍政府准备重启核电站的施政方针。

  小泉31日与同为日本前首相的细川护熙一起,视察了在东京举行的太阳能、风能等自然资源前沿开发技术的推介活动,当被记者问及对政府今后能源政策的看法时,他指出“相关企业要先走在前面,政府再逐步取缔核电,最终向使用自然能源的方向发展”。

  小泉还称,取缔核电站只是时间的问题。对于日本政府此前决定重启鹿儿岛县川内核电站这一举措,他表示不能接受,同行的细川护熙对这一决策进行了批判。

  7月16日,日本原子力规制委员会通过了对川内核电站1、2号机组的审查书草案,认为两个机组符合新制定的安全标准。当时就有众多福岛居民组团到其开会地点进行抗议。

  一名66岁的福岛居民不满地说:“福岛第一核电站的事故让我们失去了故乡,现在残局还没收拾,就仓促地做出安全宣言,让人难以理解。”

  代表川内核设施居民争取安全措施的协议会代表说:“日本当局的核灾善后工作不够完善,在还没制定居民避难蓝图之前,就草率向电力公司发出安检证书,单这一点就让人深感不安。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们