首页 >> 环球学讯 >> 头条
中国经济“稳中求进”
2017年05月02日 14:53 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号

内容摘要:中国应继续完善财政、金融等支持政策,保障中国经济的平稳发展。

关键词:稳中求进;中国经济;中国;中国两会;发展道路

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,美国《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)撰文表示,2017年中国两会在经济方面的诉求“更加理性”。中国历经多年高速发展,如今正在寻求“稳中求进”的平稳发展道路。

  文章提到,两会期间经济问题依然是大家讨论的重点。中国国务院总理李克强在政府工作报告中指出,中国要贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力。同时,提出了2017年发展的主要预期目标是国内生产总值增长6.5%左右。这进一步明确了稳中求进的思路和目标。

  文章分析,中国近年来在推动经济结构改革、推动社会可持续发展方面做了大量工作,如在煤炭和钢铁领域,控制新增产能、淘汰落后产能,采取兼并重组、债务重组或破产清算等措施,处置“僵尸企业”。

  文章认为,近年来世界经济多变,未来不可预测性风险较多,中国稳定发展对国际经济格局影响巨大。中国应继续完善财政、金融等支持政策,保障中国经济的平稳发展。(侯丽/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们