首页 >> 管理学 >> 管理动态
广东:鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院
2017年10月30日 08:49 来源:新华网 作者:周颖 字号

内容摘要:鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院.

关键词:中医药;健康服务;广东;高校;学院

作者简介:

  新华社广州10月29日电(记者 周颖)鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院;推进老中医药专家学术经验传承,加快推进中医药高层次人才培养……这是广东省政府办公厅近日印发的关于《广东省深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施方案》的通知中披露的内容。

  《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》今年7月印发。日前广东结合省情实际,制订了实施方案。

  对于社会较关心的如何加强中医药人才培养,促进中医药事业发展问题。广东提出,鼓励有条件的高校试办中医药健康服务学院,设立中医养生、中医康复、健康管理等专业,加大应用型中医药健康服务专门人才培养。

  实施方案提出完善中医药师承教育制度,构建完善国医大师、名中医药专家、基层传承工作室人才培养体系。实施省名中医师承项目,推进老中医药专家学术经验传承,加快推进中医药高层次人才培养。

  广东的实施方案还特别提出加大与国际组织、外国政府和地区以及高等学校之间的中医药国际教育交流与合作,推进能够满足中医药“一带一路”建设、中医药服务贸易、中医药国际标准化等需要的中医药外向型复合型人才培养。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

-->
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg

24小时排行

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们