首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
山东农产品加工企业可依规抵扣增值税
2017年10月30日 10:32 来源:新华社 作者:潘林青 字号

内容摘要:新华社济南10月 29日电(记者潘林青)山东省人民政府办公厅近日印发的《关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》中规定,要积极推进农产品增值税进项税额核定扣除试点,扎实做好已试点行业核定扣除工作,农产品加工企业可以凭收购发票按规定抵扣增值税。山东省农业厅副巡视员于永德说,山东农产品加工业体量大、发展势头好、带动效果明显,但是也存在着政策落实不到位、农产品加工企业融资难、用地难、引进人才难、技术获得难等问题,影响了农产品加工业提质增效、转型升级。

关键词:农产品加工业;增值税;核定;进项税额;实施意见;山东省人民政府办公厅;试点;农产品加工企业;扣除;潘林青

作者简介:

  新华社济南10月29日电(记者潘林青)山东省人民政府办公厅近日印发的《关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》中规定,要积极推进农产品增值税进项税额核定扣除试点,扎实做好已试点行业核定扣除工作,农产品加工企业可以凭收购发票按规定抵扣增值税。

  山东省农业厅副巡视员于永德说,山东农产品加工业体量大、发展势头好、带动效果明显,但是也存在着政策落实不到位、农产品加工企业融资难、用地难、引进人才难、技术获得难等问题,影响了农产品加工业提质增效、转型升级。

  山东省还明确,在实施与农产品加工有关的国家鼓励类项目中,进口国内不能生产的所需先进设备,所缴纳进口环节增值税可按规定予以抵扣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们